Quello che... vuoi cercare qui

lunedì 10 gennaio 2011

Cadeau Gastronomici


Sempre della serie "mi piace confezionare piccoli pensierini", ecco un'altra ideuzza per regalini molto "easy".
Stavolta ho sfruttato un altro regalo per cucinare queste piccole delizie, ovvero il tris di Zuccheri di Canna Bio ed Equo Solidali (l'accoppiata che preferisco: Rispetto della Terra e Rispetto di chi la Lavora!), di cui uno (originario delle Filippine) adatto proprio per preparazioni agrodolci, sicché...

Necessitano:
Cipolline (meglio se fresche, ovvio, se poi sono anche Bio, goduria!)
Aceto di Mele
Zucchero di Canna qualità "Mascobado"
Sale
Olio e.v.o.

Procediamo:
In un padellino mettiamo olio e facciamo scaldare, disponiamo le cipolline con un pò di sale e a fuoco allegro le facciamo rosolare ben bene da un lato e dall'altro. Poi le cospargiamo di Zucchero, qualche goccia di Aceto, abbassiamo la fiamma e le facciamo cuocere per almeno mezz'ora, finché lo zucchero non inizierà a caramellizzare le cipolline (salsa più densa).
Mettiamo in barattoli puliti.

Io le adoro ;-P
Laura

1 commento:

عبده العمراوى ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.