Visto che le temperature non sono ancora invernali ho "driblato" le uvette e i pinoli.
La base ho scelto di farla più "rustica" usando lo Zucchero di Canna al posto di quello raffinato, e devo dire che l'esperimento per me è perfettamente riuscito. Oltre il particolare effetto cromatico scuro, mi ha dato soddisfazione addentarla e sentire tra i denti i granellini di Zucchero ... !
Ho posto in una ciotola 210 gr di Farina "00" miscelata con 150 gr di Zucchero di Canna, un pizzico di Sale e un pizzico di Bicarbonato, poi ho aggiunto 1 Uovo intero, 100 gr di Burro fuso tiepido, ho impastato, avvolto con pellicola e messo in frigo. Ho sbucciato e tagliato a dadini 2 Mele (avevo le Golden che da una settimana venivano ignorate, gli ho dato degna sepoltura....), saltate in padella con il succo di 1/2 Limone, 2 cucchiai di Zucchero (quello raffinato), una noce di Burro (10-20 gr) e una spolverata di Cannella, per asciugare bene il succo ho aggiunto 5 Amaretti sbriciolati grossolanamente.
Ho steso la base di frolla con le mani (che fa molto rustico), bucherellata con la forchetta, ricoperta con le mele e infornato a 190° per circa 30 minuti.
Laura
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